您当前的位置:首页>>动态新闻
通信学生积极参加北京联合大学电子设计竞赛

发布日期:2017-06-06访问次数: 字号:[ ] 信息来源:通信工程系

  北京联合大学第六届电子设计竞赛于2017年524-28日在校本部实验楼举行。本次竞赛,通信工程系组建13支参赛队伍,共计38名学生参赛,取得了二等奖1队,三等奖4队的好成绩,并最终推选6队同学参加将在8月举行的全国大学生电子设计竞赛。

  电子设计竞赛是面向在校大学生的群众性科技活动,目的在于推动和促进我校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养学生们的学习兴趣和科技创作的热情,同时选拔人才参加更高级别的相关赛事。

  对本次竞赛中,通信工程系的广大学生表现出了高度的关注和热情。从最初的赛前培训、练习到连续四天半的竞赛,同学们始终表现出认真、坚韧、持之以恒的态度,全身心投入到竞赛当中。大家的认真探讨、仔细演练,不厌其烦的焊接检测电路、调试程序,遇到困难的不轻言放弃十分让人感动。

0

学生在认真参加竞赛培训

  通信工程系的广大青年教师也在系主任薛永毅的带领下,投入到了赛前紧张的培训和筹备当中。薛永毅、苏利敏、江静、陈明、郝秀兰、陈婷婷6位老师在整个赛前准备和竞赛过程中,始终陪伴着学生,不畏酷暑、不畏深夜,对学生既有技术指导,又有精神鼓励,也给同学们起到了很好的带头作用。此外,我系还派出了赵亦松、陈婷婷两位教师作为评测专家全程参与了本次校赛的评测工作。

0

系里教师对学生进行竞赛指导

0

 

  院长与我系的评测专家进行交流探讨

  我系同学在本届电子设计竞赛中取得丰硕成果 ,通过赛前准备提高了自己的科研和动手能力,通过比赛锻炼了队伍的成长。祝我系的同学在随后的全国大学生电子设计竞赛中取得更加优异成绩。



【打印本页】 【关闭窗口】